viernes, 19 de abril de 2013

Receta: Los caricos de la wuerta de mi wuelu. (Alubias rojas).

Ingredientes: -1/2 kg de caricos (alubia roja) -1 cebolla. -1 zanahoria. -4 dientes de ajo. -Un buen trozo de jamón ibérico. -6 rodajas de chorizo. -1 hoja de laurel. -Aceite de oliva virgen extra. -Harina. -Pimentón.

Lavar las alubias y dejarlas en remojo, en agua fría, junto a la cebolla, zanahoria y dos dientes de ajo, la noche anterior. Al día siguiente poner la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortar la ebullición con un chorro de agua fría. (A ese proceso se le llama asustarlas para que no pierdan toda la piel). Dejar que vuelva a cocer a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario. Eso sí, no mover con una cuchara, menear la cazuela sin meter ningún instrumento qu e si no se rompen todas. Añadimos el jamón la hoja de laurel y el chorizo y dejemos que se hagan lentamente sin destapar. A continuación preparamos el guiso, en una sartén añadimos 2 dientes de ajo, harina y pimentón. Vamos añadiendo caldo de los caricos hasta que espese un poco y vertemos sobre las alubias. Sazonar con sal y dejar reposar unos minutos más. Reposar un rato más y retirar el laurel, cebolla, zanahoria y dientes de ajo.





No he encontrado video de los caricos, en su sustitución pongo alubias rojas.

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